Rabu, 22 Desember 2021 18:30

SPN Batudaa Luluskan 373 Bintara Muda Featured

Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo Darda Daraba (baju putih) saat menghadiri kelulusan bintara muda yang ditandai dengan pelantikan oleh Wakapolda Gorontalo Brigjen Pol Drs. Pudji Prasetijanto Hadi pada upacara penutupan pendidikan pembentukan bintara Polri Tahun 2021 di lapangan SPN Polda Gorontalo, Rabu (22/12/2021). Foto : Nova Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo Darda Daraba (baju putih) saat menghadiri kelulusan bintara muda yang ditandai dengan pelantikan oleh Wakapolda Gorontalo Brigjen Pol Drs. Pudji Prasetijanto Hadi pada upacara penutupan pendidikan pembentukan bintara Polri Tahun 2021 di lapangan SPN Polda Gorontalo, Rabu (22/12/2021). Foto : Nova

KABUPATEN GORONTALO, KOMINFOTIK – Setelah 5 bulan mengikuti pendidikan di Sekolah Polisi Negara (SPN) Batudaa, sebanyak 373 bintara muda dinyatakan lulus. Kelulusan bintara muda ini ditandai dengan pelantikan oleh Wakapolda Gorontalo Brigjen Pol Drs Pudji Prasetijanto Hadi pada upacara penutupan pendidikan pembentukan bintara Polri di lapangan SPN, Rabu (22/12/2021).

Hadir dalam upacara Sekretaris Daerah Daraba, Danrem 133/NWB, para pejabat utama Polda, sejumlah tamu, dan orang tua siswa.

“Selamat pada para bintara polri yang telah berhasil menyelesaikan seluruh rangkaian diktukba polri selama 5 bulan dengan baik. Hari ini secara resmi saudara dilantik menjadi anggota polri dengan menyandang pangkat brigadir polisi dua,” kata Wakapolda saat membacakan amanat Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Polri.

Jenderal bintang satu itu mengungkapkan dari 373 bintara yang dilantik dan diambil sumpahnya, ada 145 siswa pengiriman Polda Papua dan sisanya asal Polda Gorontalo.

“Insyaallah untuk siswa SPN dari Papua setelah pelantikan ini akan dijemput pejabat utama Polda Papua untuk bertugas di Papua. Untuk siswa dari Gorontalo akan ditempatkan di Sabhara menjadi polisi umum. Mereka harus mengetahui tugasnya sebelum kita tempatkan di Polres-Polres,” ucap Wakapolda.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Darda Daraba memberikan apresiasi kepada SPN Batudaa yang tahun 2021 ini meluluskan 373 bintara Polri.

Ia berharap para bintara yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai penegak hukum, pengayom dan pelindung masyarakat secara sungguh-sungguh dan bertanggungjawab.

Pewarta : Nova – Dinas Kominfotik