Kamis, 18 November 2021 20:18

Dinas PUPR Gelar Sosialisasi Penyusunan Renstra OPD

KOTA GORONTALO, KOMINFOTIK - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Gorontalo menggelar sosialisasi tahapan penyusunan Renstra Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Dinas PUPR tahun anggaran 2021 di Marina Beach Resort, Marisa, Pohuwato, Kamis (18/11/2021).

Kegiatan yang dibuka Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim ini sebagai tahapan penyusunan Renstra periode 2022-2026 yang akan dilaksanakan oleh Dinas PUPR Provinsi Gorontalo.
"Dalam menyusun Renstra ini kita mengumpulkan data awal seakurat mungkin, sehingga nanti starting point penyusunan bisa disusun dan terencana dengan baik," kata Handoyo Sugiharto Kepala Dinas PUPR Provinsi Gorontalo.
Sosialisasi  yang dilaksanakan dua hari ini diikuti seluruh pejabat eselon III dan IV Dinas PUPR Provinsi Gorontalo sebanyak 32 orang.
Handoyo Sugiharto menjelaskan kegiatan ini juga sebagai pelatihan untuk meningkatkan sumber daya manusia  dalam penyusunan Renstra.
"Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatakan keterampilan dan keahlian dan sikap bagi pejabat yang potensial di pemerintah daerah, dalam proses penyusunan dokumen renstra dan juga sebagai peningkatan kemampuan peserta dalam menyusun renstra, karena ketika  menyusun kita bisa melaksanakan tahapan-tahapan sesuai dengan peraturan yang berlaku," tutur Handoyo.
Handoyo berharap melalui sosialisasi ini dapat mendorong terciptanya akuntabilitas kinerja instansi pemerintah, khususnya Dinas PUPR Provinsi Gorontalo, sebagai salah satu syarat terciptanya tata kelola pemerintahan yang baik dan terpercaya.
“Sosialisasi ini merupakan komitmen kami dalam memantapkan perencanaan pembangunan infrastruktur, sekaligus mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dalam rangka meningkatkan kepercayaan publik melalui pelayanan secara prima,” tandas Handoyo.

Pewarta : Yudi - Dinas PUPR