Kamis, 25 November 2021 05:53

Malam ini Rusli Habibie Tampil di TVRI Nasional dalam “Indonesia Bicara” Featured

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie saat menjadi narasumber Televisi Republik Indonesia (TVRI) dalam acara “Indonesia Bicara” bertempat di Studio LPP TVRI pusat, Rabu malam (24/11/2021). Tayangan ini akan ditayangkan tunda pada besok malam (kamis) secara nasional.  (Foto – Zakir)  Gubernur Gorontalo Rusli Habibie saat menjadi narasumber Televisi Republik Indonesia (TVRI) dalam acara “Indonesia Bicara” bertempat di Studio LPP TVRI pusat, Rabu malam (24/11/2021). Tayangan ini akan ditayangkan tunda pada besok malam (kamis) secara nasional.  (Foto – Zakir)

JAKARTA, KOMINFOTIK – Gubernur Gorontalo Rusli Habibie menjadi narasumber Televisi Republik Indonesia (TVRI) dalam acara “Indonesia Bicara” di Studio LPP TVRI pusat, Rabu malam (24/11/2021). Rusli Habibibe hadir ditemani Kepala Stasiun TVRI Gorontalo Stella Purukan dan Kepala Dinas Kominfotik Provinsi Gorontalo Masran Rauf.

Sebelum itu Rusli Habibie berbincang santai dengan Direktur Utama TVRI Iman Brotoseno.
Dalam suasana akrab tersebut, Rusli Habibie berharap TVRI akan terus menjadi penyambung lidah pemerintah untuk masyarakat. TVRI diharapkan akan terus netral tanpa intervensi status dan politik.

“seperti yang pak Iman katakan tadi, berapa TV nasional dan swasta itu ada pesan sponsor dan itu membuat terkotak-kotak. TVRI apalagi punya kedudukan yang sangat strategis di bawah nama negara jadi harusnya tidak punya kepentingan politik. Harus betul – betul netral apalagi dalam menghadapi pilpres, pileg, dan pilkada serentak nanti,” kata Rusli Habibie.

Rusli Habibie mengungkapkan kehadiran TVRI di Gorontalo sangat dirasakan. Masih banyak masyarakat yang memilih menonton program berita di TV nasional ini. Hal ini tentu saja sangat diharapkan, agar TVRI terus ada sepanjang sejarah.

“Kami di Gorontalo sangat familiar sekali dengan TVRI ini, jadi kalau terus dikembangkan sesuai perkembangan zaman saya sangat setuju, tetapi tetap netral. Di Gorontalo itu radio RRI saja masih diminati apalagi TV-nya,” tambah Rusli Habibie.

Kedatangan Rusli Habibie ke TVRI selain menjadi narasumber juga mengundang langsung direktur Imam Brotoseno untuk berkunjung ke Gorontalo dalam rangka mendatangani MoU tanah milik Pemprov Gorontalo yang dihibahkan untuk bangunan TVRI Gorontalo yang baru.

MoU ini disambut baik Iman Brotoseno. TVRI sangat berterima kasih atas kehadiran Rusli Habibie. Ia menyampaikan TVRI terus mendukung semua program pemerintah.

“Terima kasih atas kehadiran Gubernur Gorontalo Rusli Habibie. Silahkan pemerintah daerah menginformasikan kegiatan di daerah baik informasi pembangunan, kebijakan pemerintah daerah, ataupun konten daerah, silahkan. Misalnya Gorontalo bisa komunikasikan dengan pihak kami di TVRI Gorontalo. Intinya kami memberi ruang seluas-luasnya untuk daerah bekerjasama dengan TVRI,” ucapnya.

Dialog yang menghadirkan Rusli Habibie ini, akan ditayangkan secara nasional di TVRI, mala mini Kamis 25 November 2021.

Indonesia bicara adalah sebuah program gelar wicara malam yang disiarkan TVRI Nasional secara langsung maupun tunda. Acara ini membahas topik-topik yang sedang diperbincangkan, dengan sebagian edisinya merupakan acara yang di dukung oleh pemerintah dan pihak berwenang.