Kamis, 25 November 2021 06:25

Wakil Gubernur Lantik Pengurus Badan Pengawas Rumah Sakit Periode 2021-2024

Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim melantik Pengurus BPRS Provinsi Gorontalo. Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim melantik Pengurus BPRS Provinsi Gorontalo.

KOTA GORONTALO, KOMINFOTIK – Badan Pengawas Rumah Sakit (BPRS) Provinsi Gorontalo dilantik dan diharapkan mampu melaksanakan peningkatan pengawasan terhadap rumah sakit baik negeri maupun swasta di daerah.

Pelantikan pengurus BPRS ini berdasarkan keputusan Gubernur Gorontalo Nomor 415/11/XI/2021 Tentang keanggotaan BPRS Provinsi Gorontalo Periode 2021-2024 di Grand Sumberia Ballroom, Kota Gorontalo, Senin (22/11/2021).

Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus BPRS, ia berharap para pengurus dapat meningkatkan pengawasan terhadap seluruh rumah sakit di daerah.

“Kepada pengurus diharapkan agar segera melakukan konsolidasi organisasi demi menciptakan program yang maksimal,” kata Idris Rahim.

Di tempat yang sama Ketua BPRS Provinsi Gorontalo Muhammad Isman Yusuf mengatakan ia merasa bahagia dengan pelantikan tersebut dan akan berusaha mengemban tugas sebaik-baiknya.

“Ke depannya saya akan menjalankan amanah dan kepercayaan ini guna peningkatan pengawasan Rumah Sakit di daerah,” ujarnya.

Tak sampai disitu pihaknya juga sebelum melakukan pelantikan tersebut sudah melakukan beberapa pengawasan di beberapa Rumah Sakit di Provinsi Gorontalo.

“Kami juga mengharapkan dukungan dari berbagai pihak dalam melaksanakan dan mengemban tugas di masa yang akan datang,” pungkasnya.

Adapun susunan anggota BPRS yang dilantik yaitu M Nasir Mawardi, Ahmad Aswad, Zulaika F Asikin, Basri Amin.

Pewarta : Putra/Nancy – Dinas Kesehatan