Displaying items by tag: Dinas Kominfo Dan Statistik Provinsi Gorontalo

JAKARTA, KOMINFOTIK – Gubernur Gorontalo Rusli Habibie bicara kesan dan pesan dilayani sebagai gubernur di hadapan anak buahnya. Ia sengaja mengumpulkan orang orang yang selama ini bekerja di dekatnya mulai dari pramusaji, sopir, protokol, humas, sespri, ajudan hingga perawat dan dokter gubernur.

Kamis, 02 Desember 2021 23:31

Pemprov Gorontalo Raih Treasury Awards 2021

KOTA GORONTALO, KOMINFOTIK – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Gorontalo berhasil meraih penghargaan Treasury Awards tahun 2021 dari Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan RI. Penghargaan diserahkan oleh Kakanwil DJPb Provinsi Gorontalo, Sugiyarto, pada penyerahan DIPA dan TKDD tahun 2022 di aula rumah jabatan Gubernur Gorontalo, Kamis (2/12/2021).

Dipublikasikan pada Provinsi Gorontalo

BONE BOLANGO, KOMINFOTIK – Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Gorontalo Idah Syahidah Rusli Habibie melantik pengurus Dekranasda Kabupaten Bone Bolango periode 2021-2026 di gedung LPMP, Kamis (2/12/2021).

Dipublikasikan pada Kabupaten Bone Bolango

KOTA GORONTALO, KOMINFOTIK – Pemerintah Provinsi Gorontalo memperoleh penghargaan dari Menteri Keuangan RI atas pencapaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk Laporan Keuangan tahun 2020. Penghargaan diserahkan oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Gorontalo, Sugiyarto, kepada Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim pada penyerahan DIPA 2022 di aula rumah jabatan Gubernur Gorontalo, Kamis (2/12/2021).

Dipublikasikan pada Berita Nasional

JAKARTA, KOMINFOTIK – Gubernur Gorontalo Rusli Habibie mendukung penuh kegiatan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) menuju Indonesia Digital 2024, yang digagas oleh Bank Indonesia perwakilan Provinsi Gorontalo. Hal tersebut terlihat dari keikutsertaan Gubernur Rusli pada webinar diskusi optimalisasi transaksi pembayaran digital pemerintah daerah, yang dilaksanakan oleh BI Gorontalo secara virtual, Kamis (2/11/2021).

Dipublikasikan pada Berita Nasional

BOALEMO, KOMINFOTIK – Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim turun langsung ke lapangan untuk memantau progres sejumlah proyek pembangunan infrastruktur yang didanai oleh APBD Provinsi Gorontalo. Lokasi pertama yang dikunjungi yaitu pembangunan jembatan pipa baja bergelombang atau aramco di Desa Diloato, Kecamatan Paguyaman, Kabupaten Boalemo, Kamis (2/12/2021).

Dipublikasikan pada Kabupaten Boalemo
Kamis, 02 Desember 2021 23:09

Idris Rahim Serahkan DIPA dan TKDD Tahun 2022

KOTA GORONTALO, KOMINFOTIK – Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim menyerahkan buku Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) serta alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) tahun anggaran 2022 di aula rumah jabatan Gubernur Gorontalo, Kamis (2/12/2021). DIPA dan TKDD diserahkan kepada Pemprov Gorontalo dan Kabupaten/Kota, serta tujuh Satuan Kerja yang ada di Provinsi Gorontalo.

Rabu, 01 Desember 2021 23:33

Wagub Hadiri Syukuran HUT ke-71 Polairud

BONE BOLANGO, KOMINFOTIK – Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim menghadiri syukuran peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-71 Kepolisian Perairan dan Udara (Polairud) di Mako Ditpolairud Polda Gorontalo di Desa Bintalahe Kecamatan Kabila Bone Kabupaten Bone Bolango, Rabu (1/12/2021).

Dipublikasikan pada Kabupaten Bone Bolango

JAKARTA, KOMINFOTIK – Gubernur Gorontalo Rusli Habibie menyerahkan hibah 21,2 Hektar lahan ke Kementrian Ketenagakerjaan (Kemnaker) untuk pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK).

Rabu, 01 Desember 2021 17:00

Dana PEN Digunakan untuk Mempercantik Ibu Kota

JAKARTA, KOMINFOTIK – Pemerintah Provinsi Gorontalo siap mempercantik wajah ibu kota provinsi dengan dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) tahun 2021. Dari 7 program kegiatan infrastruktur yang diusulkan melalui PEN, 4 di antaranya program infrastruktur di Kota Gorontalo.

Halaman 1 dari 139